Spices for Taste and Flavour: Functional Food Ingredients with Multiple Health Effects
日時:2010年11月12日(金) 13:00~14:00
場所:静岡県立大学 13411教室
Srinivasan博士は、インドの国立の研究所Central Food Technological Research Instituteの上級研究員で、コレステロール代謝や糖尿病に及ぼすスパイスの研究などで著名な方です。これまでに10報以上、スパイス効能に関する総説を執筆されています。
なお、本セミナーは、日本香辛料研究会との合同開催で、日本香辛料研究会特別講演でもあります。セミナーの後、二日にわたり日本香辛料研究会が開催されました。
Dr. Srinivasan
演者:
Dr. Krishnapura Srinivasan
Senior Scientist
Department of Biochemistry and Nutrition
Central Food Technological Research Institute
India
演題:
Spices for Taste and Flavour: Functional Food Ingredients with Multiple Health Effects
講演の様子
記念品贈呈
問合せ先:
食品栄養科学部食品化学研究室
渡辺達夫
Tel: 054-264-5543
E-mail: watanbt@u-shizuoka-ken.ac.jp
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