グローバルナビゲーションを飛ばして本文へ

グローバルナビゲーションを飛ばしてローカルナビへ

グローバルナビゲーションを飛ばしてフッターナビへ


ホーム >  セミナー & イベント > グローバルCOE特別セミナー「Margot Sinner 博士の特別セミナーとNZ産果実抽出物を用いた共同研究」


セミナー & イベント


グローバルCOE特別セミナー「Margot Sinner 博士の特別セミナーとNZ産果実抽出物を用いた共同研究」



「Margot Sinner 博士の特別セミナーとNZ産果実抽出物を用いた共同研究」を開催しました。

Margot Skinner博士の特別セミナーとNZ産果実抽出物を用いた共同研究

日時2011年10月27日(木)
9:30~11:30
場所静岡県立大学 はばたき棟 第3会議室
対象大学院学生、学部生、教職員
1. Antioxidants and beyond: New Zealand Foods for Health and Longevity
Margot Skinner, Ph.D. (静岡県立大学客員教授)

Principal Scientist-Food Innovation, The New Zealand Institute for Plants & Food Research Limited, Auckland, New Zealand
2. ニュージーランド産果実を用いた共同研究成果の発表とDiscussion
Biological Actions of Fruit Extracts from New Zealand
(1) Hiroyuki Sakakibara
(Biochem. & Toxicol., Institute for Environmental Sciences)

Can polyphenols from NZ fruits feijoa and tamarillo be absorbed into body?
(2) Ai Okajima
(Medical Biochem., School of Pharmaceutical Sciences)

Effect of fruit extracts on cell growth
(3) Yuko Taki
(Pharmacokinet and Pharmacodyn, Graduate School of Pharmaceutical Sciences)

Effect of New Zealand fruit extracts on cytochrome P450 activity
(4) Izumi Kaji
(Physiology, Graduate School of Nutritional & Environmental Sciences)

Chemosense for luminal environment in the large intestine

会場の様子

Margot Skinner, Ph.D.

Hiroyuki Sakakibara

Ai Okajima

Yuko Taki

Izumi Kaji

主催:静岡県立大学グローバルCOEプログラム
連絡先: 
グローバルCOE事業推進担当者・大学院薬学研究科・薬物動態学講座
山田静雄 (E-mail: yamada@u-shizuoka-ken.ac.jp)
Tel: 054-264-5631, Fax: 054-264-5635

チラシ