グローバルナビゲーションを飛ばして本文へ

グローバルナビゲーションを飛ばしてローカルナビへ

グローバルナビゲーションを飛ばしてフッターナビへ


ホーム >  セミナー & イベント > グローバルCOE特別セミナー「Tailoring New Zealand foods to match people's genes」


セミナー & イベント


グローバルCOE特別セミナー「Tailoring New Zealand foods to match people's genes」



グローバルCOE特別セミナー「Tailoring New Zealand foods to match people's genes」を開催しました。

Tailoring New Zealand foods to match people's genes

Professor Lynnette R. Ferguson

日時:2009年11月25日(水)
    15時30分~17時
場所:静岡県立大学 小講堂

Professor Lynnette R. Ferguson
Discipline of Nutrition, The University of Auckland
and Nutrigenomics New Zealand

概要:Nutrigenomics(栄養遺伝子学)は、食事・栄養と遺伝子の相互作用を研究する新しい分野です。演者のFerguson博士は、New ZealandのAgResearch、Plant&Food Research研究所とUniversity of Aucklandとの共同で行われているNutrigenomics New Zealand (www.nutrigenomics.org.nz)というプログラムのプログラムリーダーです。このプログラムは、Nutrigenomics技術を用いて、新世代型の機能性食品の開発を目指しています。Ferguson博士は第38回日本環境変異原学会(会長:下位香代子、11月26日~27日、清水テルサ)の特別演者として招待されました。この機会に、本学でグローバルCOE特別セミナーをお願いいたしました。皆さん奮ってご参加ください。

問合せ先:
グローバルCOE事業推進担当者
大学院生活健康科学研究科 食品栄養科学専攻
生化学研究室 大島寛史 (内線:5531)

チラシ