グローバルナビゲーションを飛ばして本文へ

グローバルナビゲーションを飛ばしてローカルナビへ

グローバルナビゲーションを飛ばしてフッターナビへ


ホーム >  研究活動 > 活動報告


研究活動


活動報告


薬食同源・食薬融合研究の最前線

本学グローバルCOEプログラムの活動状況・これまでに得られた研究成果をご紹介します。

研究成果詳細

【領域1】医薬品・食品の体内相互作用の解明とデータベース化
【領域2】高次機能性食品の開発と食品成分および食品未利用資源の有効活用
【領域3】ヒト評価型のためのバイオマーカーの探索と機能性食品成分の安全性評価法の確立
【領域4】健康長寿実践科学領域の創成・展開
【領域5】大学院生・若手研究者のグローバルコミュニケーション能力向上研究



研究成果:領域1

本学グローバルCOEプログラムにより得られた研究成果を紹介します。


研究成果:領域2

本学グローバルCOEプログラムにより得られた研究成果を紹介します。


研究成果:領域3

本学グローバルCOEプログラムにより得られた研究成果を紹介します。


研究成果:領域4

本学グローバルCOEプログラムにより得られた研究成果を紹介します。


研究成果:領域5

本学グローバルCOEプログラムにより得られた研究成果を紹介します。


活動報告1

本拠点が開催した研究集会・特別講義を紹介します。


活動報告2

事業推進担当者の研究業績、若手研究者・大学院学生の育成について紹介します。


知的財産権

本事業で得られた成果に係わる特許権等の知的財産権です。


原著論文・図書・総説

事業推進担当者・若手研究者の研究業績です。